Вере, Надежде, Любви и их матери Софии

Александр Овчаренко-Гончаров
Второй лишь век был нашей эры,
У власти император Андриан,
София же была для всех примером
Служа Христу и также дочек воспитав!

Язычество тогда главнее было в Риме
И Андриан начал звереть,
На муки приказал он девочек доставить
София же должна была смотреть.

И издевались жутко мракобесы
Но не смогли сломать девичье тело
Их обезглавили-итог известен,
Горю Софии не было предела.

Три дня София горевала,
Но дальше вынести всё это не смогла,
Веру в Христа страданием познала,
А на четвёртый день Святая умерла

Совсем малышки-лишь двенадцать Вере,
Надежде десять,только девять Любе
И ненавидят христиане Андриана-изувера,
Страдалиц этих же,они так сильно любят!