Я хочу, чтоб однажды проснулся ты

Танюша Глушакова
Я хочу, чтоб однажды проснулся  ты
И прижал меня крепко, как жизнь, к себе,
Отобрав у кромешной ничтожной тьмы
То, что дорого смыслом только тебе.

Я хочу, чтоб однажды проснулся ты,
Молчаливого крика услышав мой глас.
От душевной, простой, но слепой наготы,
Как Христос, чтоб от нежности мук меня спас.

Я хочу, чтоб однажды проснулся ты,
От рождённого зова, что сердцу нужна
И застыв у заветной, но зримой черты,
Непридуманный мой, прошептал:" Ты - моя"

Я хочу, а хочешь ли этого ты?
Знает только душа и Всевышний Бог.
Я молюсь, чтоб исчезли безмолвья кресты,
Чтоб однажды проснуться навстречу смог.