А мне всё чаще снится монастырь

Ксения Попенкова
Амне всё чаще снится монастырь,
Сестринский клирос, ангельское пенье,
Неусыпаемой рекой течёт псалтырь,
Житейское оставив попеченье.
Здесь отступает от души безумный мир,
Снимает маски и теряет цену.
Здесь правдой Божьей низлагается кумир,
И сердце ощущает перемену.
Смиренно руки на груди сложив,
Я с кротким сердцем подхожу к причастью,
Оставив мысли и мирское отложив,
Я знаю цену истинному счастью!
В чём счастья смысл, так просто объяснить -
Душа в смиреньи  перед чашею с причастьем,
И в таинстве великом можем быть
Мы с ГОСПОДОМ одной единой частью.
Душа устала от земных забот,
Ей как вериги, все мирские попеченья,
И закружил грехов водоворот,
А выстоять - кончается терпенье...
И тянут душу вниз мои грехи,
"Помилуй меня...", - Бога призываю.
Молитвы все слагаются в стихи,
И в них я о печали   забываю.
Мне стал всё чаще сниться монастырь,
Где трепетной душой ищу я Бога,
Неусыпаемой рекой течёт псалтырь,
И как мытарь стою я у порога.
Не смея глаз поднять на чистый лик,
Шепчу молитву грешными устами,
Чтоб в мою душу божий свет проник,
И я б его дарила со стихами...