Бежали

Маланья Комелькова
Бежали, бежали
В трамвайные дали,
Бежали, как день, провода.
И стылые окна,
И сны, как волокна,
Тянулись, сбывались тогда.

Когда я был молод,
Рождественский холод
Сковать мои руки хотел.
Я помню и это,
И то, как полсвета 
На белых крылах облетел.

Тонка, словно спица,
Луна, бледнолица,
Качнется и рухнет во мрак.
И снится, и снится
Поверженный рыцарь,
И с ним торжествующий враг.

И странно, и жутко,
И новая шутка
Богов беспощадно смешна.
А сверху все реже
Взирает, как режет,
Холодных небес глубина.




01.16