Не для мышкиных ушей

Бекки Сквиррел
            В темноте мои беруши
            Примеряет робко мышь
            И пищит себе: «Послушай –
            Удивительная тишь!

            Не шумят ни ёж, ни кошка,
            Люди в норки не спешат.
            Тишины возьму немножко
            Для себя и для мышат!»

            Мышь находку делит ловко
            На одиннадцать частей...
            Не купить ли мышеловку
            Для непрошеных гостей?