Осенний дождь

Леонтий Юрковский
Небо тучами, как заплатками -
Всё заштопанно - неопрятными,
Ветер силится -  чтоб избавиться -
Тучи серые только хмурятся.

Непонятными - ох и складками
И чернильными горе пятнами -
Небо синее разрисованно -
По осеннему, да по новому.

По осеннему, по холодному,
Краю дождь моросит украдками,
Ветру сильному, ветру доброму -
Обещать, говорить нам сказками.

Не обманешь нас - знам зима придёт,
А пока кружит и листва и дождь,
Ветер северный, да ворон полёт,
Да за шиворот лезет мелочь- дрожь.