Все осталось с вчерашнею негою

Плотникова Лена
Казалось, что задачник прост.
мы к «завтра» выстроили мост,
не пройдя те уроки от прошлого,
и не прочное вышло, а крошево.

Лишь за поэзию держась,
плету стихов тугую вязь.
Жизнь, могла бы ты быть попокладистей,
средоточием множества радостей?

Весна… не нам грустить о ней
в чередованье длинных дней.
Все осталось с вчерашнею негою…
Так зачем же за нею я бегаю?

22 июля 2017