Эх, Россия Матушка!

Татьяна Сивова
Перестройка перестройка
Что ж ты натворила,
Половину вон страны
В руины превратила.
Фабрики разрушили
Заводы развалили,
Все поля совхозные
В коттеджи превратили.
Не нужны свои родные
Ткани и посуда
Из Китая нам пришлют
Это ли не чудо?
Аль, мы русские совсем
Работать разучились,
Как же до такого
Мы люди докатились.
Эх, Россия матушка
Ну, давай, встряхнись
С головы на ноги
Снова перевернись.
Хватит иностранцев
Братцы нам кормить
Как-то уж давайте
Для России жить!