Мы - кости на небесных счетах

Игорь Иванович Киселев
Мы - кости на небесных счетах,
Проценты в писарских листах,
Бродяги в арестантских ротах,
Поленья в мировых кострах.

Как нас списать бывает просто,
Исправить цифру и забыть.
Пропал бродяга, нет вопросов.
На революцию забить.

Мы - щепки в лесе мирозданья,
Пылинки в звездной пустоте.
Мы - жертвы духам на закланье.
Чужие в этой суете.

За всем, за этим скрыты люди.
Живые. С телом и душой.
Кто разложил нас всех на блюде
И стал командовать толпой?

Инстинкт ли самосохраненья
Или другой какой инстинкт.
Но это путь к исчезновенью
Людей, как жизни величин.

Создатель наделил нас правом
Быть равными всегда во всём.
Но право сильного отраву
Однажды приняли и пьём.