На шумных площадях и на пустых задворках...

Людмила Вайткевич
На шумных площадях и на пустых задворках
Любовь везде, у всех, пусть даже пьяных в хлам.
У нас, людей Земли, заложена в подкорку,
И плещется в крови, и часто гонит в храм.

Весь свет изборозди сквозь джунгли, океаны
Пускай найдёшь места где рай, уют, покой,
Но преданной душой всёж будешь рваться рьяно
К тем синим василькам, к раките над рекой...

Кто в жизнь свою влюблён,- тот не скулит, не ропщет,
Не верит посулам и ветренной молве...
А мне бы вот попасть в берёзовую рощу,-
Ведь там кусочек сердца затерянный в траве...