Песнь о Прави

Лео Лунарис
Мой бог меня рабом не называл.
Он вел меня в долину праотцов.
И не был им устроен карнавал,
Где богом правят тысячи лжецов.

Мне боги заповедали любить
И словом наставляли род свой славить.
Иных мне не позволено убить,
За идолов халдея обезглавить.

Я должен жить и славить божью Правь.
Чтоб помыслы чисты мои остались
Мне Род вещал: "Ты духа меч направь
На те сердца, что с совестью расстались".

Мой бог меня рабом не называл.
Он вел меня в обитель моих предков.
Ведь кто по ним из вас ни тосковал,
Когда вы издыхали от объедков?

В плену у вавилонского "отца"
Вы пепел и огонь его вкушали.
И следовать приказу мертвеца
Вам слуги суеверные внушали.

Но солнце-Хорс однажды тьму рассеет,
И выведет из плена бессознанья.
Пусть мертвый в одиночестве дряхлеет
Коль силы не имеет дарованья.

© Лео Лунарис

Источник картинки: https://cont.ws/@yarvelesov/562230

9 рамхата 7526 лета