Саудовский король к нам в гости едет

Владимир Пономарев 3
Саудовский король к нам в гости едет….



В Москву с посланьем, чинно едет ,
Король, Хранитель двух святынь.
Ближневосточный повелитель,
Пустынь великих господин.

Давно в гостях здесь не бывали,
Семьи Саудов короли.
Последний раз в годах тридцатых,
С визитом были здесь они.

Годков не мало пробежало,
Меж двух держав упала тень.
Их коммунизмом США пугало,
И за дарма, скупала нефть.

Страна богатая ресурсом,
Есть золото, и нефть, и газ.
На все на это положила,
Власть мировая острый глаз.

Судами нефть себе возили,
И доллар к нефти привязав.
Саудам голову дурили,
Корову дойную создав.

Но, нужен стал, порядок новый,
Ресурсы стали иссякать.
И США решили конкурентов,
С дороги со своей убрать.

Сначала пал Саддам в Ираке,
Затем Каддафи был убит.
Судан разделен на две части,
Мумбарак свергнут и забыт.

По Сирии удар направлен,
Там газ и нефть в достатке есть.
И на плечах орды ИГИЛа,
Туда хотели Штаты влезть.

Но здесь, расклад, не получился,
Россией козырь янки бит.
Ближний Восток разволновался,
Король с подарками спешит.

Ну что ж, гостей встречать мы любим,
Мы хлебосольная страна.
Своих друзей не променяем,
Россия, символ мира, и добра.