Смотри, смотри, смотри...

Полька Говорит
Смотри в меня, смотри, смотри, смотри!
Не на лицо, изрытое тоскою.
Я направление укажу тебе рукою.
Но ты глаза закрой - оно внутри.

Смотри в меня, смотри, смотри, смотри.
Не на морщинки - отпечатки счастий.
Забудь все правила и таИны причастий.
Темно вокруг? Так изнутри гори!

Смотри в меня, прислушайся ко мне.
Идёт волна, вздымается в грудине.
Останови! Не дай же пасть плотине,
Чтоб Дикий Звон разлился по Земле.

Не позволяй на площади плясать
!отчаянно! мне в Красных Башмаках.
Отдёрни, не скрываясь,за рукав
И уведи - не помнить и не знать.

Разгневайся! Ломай Иллюзий Град!
Так раскричись, чтоб мой крик стал затишьем,
Всё внешнее казалось тебе лишним.
Смотри в меня, не отводи свой взгляд.

Смотри в меня, меня к себе впусти,
Чтоб также всматриваться я в тебя могла -
Смотрю, смотрю в тебя - одна лишь мгла
И Тишина, и нет назад Пути.

Но ты смотри в меня, смотри, смотри...