Ушью свои шали

Нагибина Светлана Витальевна
Впервые ушедшего лета не жаль,
Печаль.
Дымком листопада уносится вдаль
Мистраль.
Земная дорога, несмелая стынь
Глубин,
Согрелась у Бога среди благостынь*,
Рябин.

Прохладная осень за пазухой носит
Тепло.
Укутала шею, похоже, болею -
Спасло.
От хвори привита дорогой сердитой
Дождей,
Ушью свои шали, родные скрижали,
Скорей.

<30.09.2017>

* - благосты;ня - здесь, вознаграждение.

Фото из интернета, автора благодарю.