Стоп Матильда. Тайна беззакония

Сокольская Тамара Игоревна
Мы всё глубже сквозь призрак былого
Понимаем сегодняшний день.
И в тумане грядущего снова
Осязаем минувшего тень.

Есть события, числа и лица,
Тайнописные есть имена,
Что не просто марают страницы
Исторического полотна.

Так в Ипатьевском доме когда-то
Принял муки святой Николай.
Не стихает с той горестной даты
Сатанинский неистовый лай.

Саломея пред Иродом снова
Извивается, будто змея.
И ещё раз несказанным словом
Предаётся святая семья.

И беснуется Иродиада,
Снова хочет на блюде Главу.
И незримые силы из ада
Угрожают почившему льву:

Совершают они в помраченьи,
Выражая свою неприязнь,
Как злодейства того продолженье,
На экране заочную казнь.

Беззаконья свершается тайна,
Вновь оплёван Церковный Порог.
Но апостол сказал неслучайно:
«Не бывает поруганным Бог*».

29.09.2017

*«Бог поругаем не бывает» (Гал 6:7)