Уважай себя, поэт

Александр Сергунин
Бед творимых не узрев, поэт
Поучений раздаёт букет
Для детей в безграмотных стихах.
Их читая, одолеет страх
Бабушек, учителей и мам,
Что в умах детей гнездится срам
Без тире, без точек, запятых.
Дан словесности удар под дых.
В именах учёных, вот беда,
У него резвится лабуда.
Не прошу я изменить судьбу,
Бросив рифму, лиру и трубу,
А прошу учить Родной Язык,
Уважали чтоб поэта лик.