Сонет 537 Святой угодник

Андрей Анатольевич Калинин
СВЯТОЙ УГОДНИК (сонет 537)

Хоть не пустует свято место,
Да вот со святостью беда:
Невелика в высоком кресле
Производительность труда.

Техническое оснащенье
Весьма обманчиво на вид:
Чем больше палочек волшебных,
Тем меньше каждая чудит.

Ещё прискорбней, к сожаленью,
Что уменьшенье их числа
Старательному мановенью
Не добавляет волшебства.

Судить угодника негоже
За то, что нимбы всё дороже.

08/09/2017