Аватарка из комикса...

Леонид Валериевич Жмурко
Аватарка –
из комикса супер-герой,
я завёл для тебя
со стихами страничку,
утешаясь нелепой,
быть может, игрой,
предложив подружиться
посланием в личку.
От тебя
даже краденой весточке рад,
прорывая блокады
душевной границу,
смайл оставив,
как высшую степень наград,
ты читаешь стихи,
посещая страницу...
Все без подписи...
Автор? Пишу «интернет»
(а стихи все, конечно,
мои, из блокнотов,
сочинил без тебя
их в последний момент;
жизнь тогда показалась
оборванной нотой,
беспросветной, как сумрак,
как с неба вода...
Ты ушла,
в бытие разуверившись, в быте.
Вся на грани,
а может за гранью, когда
чувства все оказались,
как пиксели биты...).
Ты читаешь стихи,
удивляясь тому,
как безвестный поэт
угадал все оттенки
сокровеннейшие,
что почти никому...
Присуждая им статус
«шедевры», «нетленки».
Любопытства не скрыв,
ты мне пишешь в ЛС*:
«Подскажите кто автор,
не Вы ли случайно?».
Отвечаю: «Не знаю.
Инет – тёмный лес,
аватарки хранят
очень ревностно тайны».

 
ЛС* - личное сообщение
.
сборник ВИБРАЦИИ, 2018 г.