Поклон старинный

Аля Алова
Вчера печаль на сердце положил.
Теперь забота:как же с ней расстаться?
Конечно, и с печалью тоже мил.
У нас и брак, и в то же время братство.

Из отношений сплетен не совьют.
У Королевы что ни чувство - роза.
Король? А чуждым мненьем не собьют.
Философа не устрашает проза.

О чем же я? Ах, да...печаль - гора.
Тьфу, разобьем, как девушка с кувшином.
Фонтан еще не мерзнет - не пора.
Смотри-ка! От него поклон старинный...