Кого будем выбирать?

Нина Докучаева
Обещал Ильич, когда то,
Земли, фабрики раздать.
Долго этого мы ждали,
Но богатства не видать.

Президент наш уверяет:
«Вы хозяева земли»
Почему народ беднеет,
Где богатство, кто же мы ?

Кто скажите, это сделал:
Нас  так  с вами разделил.
Почему кому то деньги,
А другим от них нули.

Старость вроде уважают,
Место в транспорте дают.
Коммуналка дорожает,
А доходы не растут.

Жить становится труднее,
Терпит русский все народ.
Только власть нас не жалеет,
Ещё ниже спину гнём.

Пенсионная реформа,
Вот ребята там чудят.
Нам копейки прибавляют,
А куда рубли летят?

Есть ресурсы у народа:
Уголь, нефть, вода и газ.
Только прибыль от ресурсов,
Власть не хочет людям дать.

Прошли выборы в России,
Да что толку выбирать.
Кто поможет людям бедным,
Жить достойно, не страдать.

Накипело, наболело,
Нету мочи уж молчать.
Кому верить я не знаю,
Как нам дальше выживать?