Круговорот

Александр Нелединский
Из забытья бредёт сентябрь
С унылой песнею дождей,
Затем октябрь, ноябрь, декабрь:
-Зверью и людям холодней…

И пухлым белым покрывалом
Укроет прелести земля,
Отлично  замаскировалась
От стужи дремлет и не зря…

Природа повторит маршрут:
Апрель и март – проснутся почки,
А в мае розы зацветут,
Цветы моей любимой дочки...

Поближе к осени созреет
Духмяный - чёрный виноград,
В нём нет игры как в лотерее,
Их грозди - соком наградят…

Природа мастер возрожденья
И каждый год меняет мир,
Жаль мало в людях вдохновенья
За окнами своих квартир…
            30.09.2017г.