Клёны оделись вновь в пышный багрянец...

Екатерина Аметина
Клёны оделись вновь в пышный багрянец,
Тихо взгрустнули, прощаясь с теплом.
Дни сентября уже в прошлом остались,
Будут они вспоминаньем потом.

Звонко крича, собираются в стаи.
С летом на крыльях, теряясь вдали.
В тёплые страны на юг улетают,
К Нилу иль Тигру спеша журавли...