Мир, накрытый осенью

Сандра Хорс
Мир, накрытый осенью, дрожит,
Скрыв свое лицо в густом тумане
Где-то ходит нищий и кричит
Просит, чтобы мы ему подали

Смятая бумажка в кулаке
Горький дым сердечного забвенья
Все мы нищие, шагаем налегке
Все мы - недостойные прощенья

И леса редеют на глазах,
Выставляя в небо ветви-руки
Плачет ли хоть кто на небесах
О моей печали и разлуке?

Молча подаю свои гроши
Разве это так уж много значит?
Только стон моей больной души
Говорит: "Я не могу иначе".

(21.10.07)