Дебаркадер на затоне...

Михаил Аникеев 2
Дебаркадер  на затоне
Провожает вздохом катер,
Справа мост железный стонет,
Бакен высветил фарватер.
По мосту бегут составы,
Заглушая шум портовый,
Напружинены суставы,
Словно он к прыжку готовый.
На пологий берег Дона
Солнце мчится из-за  леса,
В яркой тоге фараона
Из под мрачного навеса.
Метров двести по теченью
Мост понтонный выгнул спину,
Всё кряхтит на удивленье,
Пропускает  он  машину.
Тут же рядом пляж песчаный,
Что нам  Африка  и море?
Вот наш рай обетованный,
Можно было бы поспорить.
Да к чему,  тепла  в достатке,
Лето  греет откровенно:
Загорают даже пятки -
Приезжайте непременно!
Окунуться в  царство света:
Молоко в реке парное,
По волнам бежит «Комета»,
Солнце  в небе золотое!

27.09.2017 год
Михаил Аникеев