Душа

Михаил Аникеев 2
Всё стихло, свесилась луна,
Ночь разлила свои чернила.
Душа, тревогою полна,
Возле плетня, таясь, грустила.
Я почивал и видел сны,
Она блуждала за оградой,
Жила предчувствием весны,
И пробужденью была рада.
Входила в вены, как наркоз,
Неслась, как ток, по капиллярам,
Не устрашаясь вешних гроз,
Всё оживляла меня даром.
Трудилась бедная  сто лет,
Не зная даже передышки:
Ей очень нравился поэт
И все прочитанные книжки.
Она несла печать судьбы:
Путь предначертанный и длинный,
Вдали от смутной суеты
Была покорной и невинной.
Она всё знала наперёд,
Ждала мучительной развязки,
И всё просила: « Пусть живёт!
Пусть сочиняет людям сказки!»

25.09.2017
Михаил Аникеев