Ночью вдарил мороз

Сандра Хорс
Ночью вдарил мороз
И остыла земля
Вдаль - цепочка следов
То - копыта коня
Проскакал поутру
В предрассветной тиши
Проскакал - и исчез
И вокруг - ни души

Замираю, и пар
Не летит из ноздрей
Я наверное стала
Гораздо слабей
Я уже не могу
Ни дышать, ни скакать,
Отпечатки копыт
Лишь хожу проверять

Вот опять этот бег
Вот опять эта прыть
Вот он снова промчался.
Следов его нить
Вновь уходит на юг,
Чуть покрытая льдом
Я стою и смотрю...
Я - в мечтах о былом.