Почему всё труднее летать...

Любовь Сафарчева
Почему всё труднее летать,
окрыляясь  своей мечтой,
и от дел никуда не сбежать,
наполняются дни суетой.

Не жалела я силы свои
на дела и людей вокруг,
свои песни, свои мечты
я припрятала в дальний сундук.

Пела песни совсем я другие,
потому и грустила душа,
годы мчались, как ветры лихие,
а мечта терпеливо  ждала.

Иногда лишь я к ней обращалась,
но давала отсрочку ей,
и к делам своим возвращалась,
мне казались они важней.

В этой жизни нам всё даётся
по делам и поступкам нашим,
но огонь всё равно всполыхнётся,
хоть и был уже вроде погасшим.

И  однажды сундук я открыла
и мечту свою в руки взяла,
об одном Небеса просила,
чтоб опять зазвенела душа.

Чтобы я, как когда-то девчонкой,
захотела опять мечтать
и на ниточке шёлковой, тонкой
шар воздушный смогла удержать.


     2017г.