Снежная королева

Михаил Аникеев 2
Лицо с обложки, глянцевый посыл,
Витает запах типографской краски,
Но только взгляд пылающий остыл,
Когда за полночь сняли  разом  маски.
Опять одна, средь снежной красоты,
Никто отнять, обнять тебя не в силах.
Ты в царстве  снега, зимней  дремоты,
Хотя порой огонь струится в жилах.
Не тяжела корона – фотошоп:
Разгладил гений тени и морщины,
Отретушированный топ
Разглядывают  пристально  мужчины.
Только в глазах, всё та же глубина,
За ними мир, душа играет в прятки.
Как глянец, ты сегодня холодна,
Словно спешишь куда-то без оглядки…
Возле киоска тает толчея:
Купил прохожий девушку с витрины,
Ещё вчера она была ничья,
Но нынче кончились, товарищи,  смотрины.

22.09.2017
Михаил Аникеев