Поезд идет в темноте

Сандра Хорс
Поезд идет в темноте,
Чуть качая боками
Тьма за окном и дрожат фонари
За стеклом
Грустные, верные, странные,
Вы взволновали
Сердце мое... Мои мысли в крови.
Этот дом,
Что проплывает безмолвной уснувшей стеною,
Манит меня абажурами теплых квартир
Зов человека. О, как я хочу быть с тобою!
Просто сбежать от иллюзий, протертых до дыр
Как я мечтаю создать уголок своей жизни,
Чтобы мне было куда приезжать по ночам
Чтобы и мой абажур загорелся в окошке,
Свет отдавая тебе и ночным небесам.

(29.11.07)