К 90-летию Ефремова О. Н. 30. 09. 17

Вольдемар Митрофанов
Высок,красив,слегка прищурин глаз,
Назначен был во МХАТ он режиссёром.
Его любили, он вводил в экстаз,
Как он боролся в фильме с хитрым вором!

Ефремов Бог! И гений,и "злодей"!
Его во всём, театр этот видел,
Он правду матку резал всех сильней
Там Фурцеву Олег чуть-чуть обидел!

Он "Современник" создал,он талант,
Руководил той труппой гениально!
Душой интеллигент,аристократ,
Герои все Ефремова реальны!

Друзьями наделён Олег сполна,
Свободным был и лёгким без сомненья!
Упала на земь яркая звезда
Остались без неё мы к сожаленью!

Театр живёт,руководит ОНА,
Галина Волчек режиссёр,товарищ!
Там служит сын,Ефремов он сполна,
Он заслужил игрой "страстей-пожарищ"!

Мы помним фильмы,все до одного,
Все антерпризы, роли и спектакли!
И стих я посвящаю для того,
Атланта от искусства и Геракла!