А он уехал!

Даниил Никуленко
А он уехал! Разве ты не помнишь?
Он долго ждал возле дверей, поверь.
Он уходя, два слова произнес лишь :
<Я ухожу...> - и пустота теперь...
А может ты виновна?
Нет, он о тебе такого б не сказал,
Он все пытался верить непритворно,
Только в тебя : в <Венец земных начал.>...
И что же, зачем меня спросила?
Давно нет связи с ним и у меня,
Давно ты так уж, слишком, не грустила!
В чем дело то? Ты может влюблена?
Ах! Нет! Причина он! Я понял!
Но что грустить, он так ведь далеко,
Он сильно был к тебе любовью болен,
Теперь и ты болей любовью, без него!