Устал факир...

Михаил Аникеев 2
Устал факир от превращений,
Ему нужна иная  роль:
Проникнув в суть перемещений
Порхать, как суточная моль.
Летать, не ведая  удачи,
Поверить в бесконечность дня.
«Всё честь по чести, не иначе»-
Твердил он, сидя у огня.
К чему иллюзии, обманом
Он сыт, есть приторность во всём,
Увенчан радужным тюрбаном
И чёрным сказочным плащом.
Зал рукоплещет:  «Вот же право!»,-
Гуся достал из рукава!
Куда рассудок делся здравый?
Вдруг закружилась голова?
А если каждый так захочет -
Легко прожить на кураже,
Но вместе слова- многоточье,
И страх слететь на вираже…
Когда рассеются все глюки,
Иллюзий  призрачная пыль-
Твой сон придёт факир баюкать,
Расскажет сказку или быль.
Повесит в изголовье тайно
Тебе картонную звезду
И, как бы нехотя, случайно,
Исчезнет молча, в пустоту…

23.09. 2017 год
Михаил Аникеев