Я поклонился февралю

Александр Новиков-Ноябрьский
                Когда февраль на всех серчал
                И слал нам крепкие морозы,
                И от мороза с ветром слёзы,
                "Люби её!" мне прокричал.

                Она красива, молода,
                И так стройна, как лань лесная,
                Иль, как берёзонька степная,
                В объятьях южного тепла.

                Я ей шептал:"Её года
                Сольются с осенью седою".
                В ответ услышал я слова:
                "Позволь остаться мне с тобою".

                Я поклонился февралю,
                А нам весна навстречу мчалась,
                И, как девчонка, удивлялась,
                За что февраль благодарю.