Вхожу...

Михаил Аникеев 2
Вхожу, кошка  трётся  об ноги,
В прихожей не яркий свет.
Здесь веет теплом, в человечьей берлоге,
И запахом   вкусным   котлет.
Налево, за дверью, в столовой движенье,
Восторженные голоса.
Достали для морса с черники варенье,
До трапезы  полчаса.
В хрустальном графине  водичка покрепче:
Гранёные стопочки в ряд,
Но  дамам предложат напиток полегче,
Коль скоро к столу пригласят.
В фарфоровом царстве сверкают приборы
Фамильные  из серебра.
Минута, другая - текут  разговоры,
На кухне снуют повара.
Все сели. Ножи понемножку
Вонзились в румяную снедь,
А я незаметно поглаживал кошку,
Чтоб тёрлась об ноги и впредь…

26.09.2017 год
Михаил Аникеев