Пью чай с печеньем...

Михаил Аникеев 2
Пью чай с печеньем , думаю о Вас,
Уральские хребты бегут куда-то,
А мой сосед бубнит который час:
« Алло-алло»- а дальше непонятно.
Всё вроде чинно: шёпот, стук колёс,
Проводники снуют без промедленья,
За косогором исчезает плёс,
В нём искупалось солнце на мгновенье.
Но дрогнул мир, точнее наш вагон,
На тормоза нажал седой кондуктор,
И скрежет, а вернее хриплый стон,
Издал давно простывший репродуктор…
Ночь. Полустанок. Слепят фонари.
Глотаю чай, луна плывёт в речушке…
Здесь легче пишется, и что ни говори,
Порою забываешь о подушке…

4 сентября 2017 года
Михаил Аникеев