Расплескало утро краски...

Михаил Аникеев 2
Расплескало утро краски,
Сонных лиц смывая маски.
Потянулось  солнце  в раме
В жёлтой, ситцевой  панаме.
Пробужденья тонкий  запах,
На пушистых  ходит  лапах,
Нам рисует сказки эти
Обо всём, что есть на свете.
Под окном шумит рябина,
Зреет ягода калина.
Облака  спустились  с крыши.
Ты проснулась? Тише, тише:
В бело-розовом сиянье,
Отдохнувшее сознанье,
Видит  ясную картину -
Всю  помятую перину,
Простынь флагом откровенья
Провожает сновиденья.
В лунный свет  всегда  одета,
Здесь  тебя целует лето:
Гладит волосы  густые,
Шепчет истины простые,
Наливает чай цветочный
И влюбляется заочно…

23.07. 2017
Михаил Аникеев