Роятся солнечные дни...

Михаил Аникеев 2
Роятся солнечные дни,
Гнездятся птички под навесом,
На солнце загорают пни,
И тень спускается  за лесом.
Цветёт цикорий, иван-чай,
Ромашки кружатся  повсюду:
Попробуй, счастье загадай  -
Возможно,  маленькое чудо
Свершится, жребий брошен вновь,
Судьба учла твои печали.
Как прежде ты не хмуришь бровь,
Увидев  призрачные дали.
Волною радости ковыль
Встречает гостя против света:
К тебе он едет, дымкой пыль,
Вздымает белая карета.
Устало кони дробят час,
Трава помятая вздыхает,
А сердце, уж в который раз,
Подобно бабочке порхает!

18.08. 2017 год
Михаил Аникеев