Открою дверь и выйду в осень

Ксения Пролесковская
Под ноги ветер листья бросит,
Закроет облако луну.
Открою дверь и выйду в осень
Ее послушать тишину.

В вечерней мгле затихли звуки,
Запахло дымом от костров.
Осень пришла не для разлуки,
А для уютных вечеров.

Опять приход ее встречая,
Промчится эхо по лесам.
Я отогреюсь теплым чаем
И все расставлю по местам.

Среди вечернего тумана
Мелькают блики огоньков.
Осень пришла не для обмана,
А для простых и нужных слов.

Раскрасив мир цветами всеми,
Пленив торжественной красой,
Осень пришла замедлить время
И сделать ближе нас с тобой.