Он сеял дождь

Созерцающая Много Раз
Он сеял дождь сквозь решето:
босой блаженный деревенский.
Блестела  маковка с крестом,
стоял на горке храм Успенский.

Народ копеечку давал,
молитва к небу возносилась.
Не вышел статью – худ и мал,
но в нём была такая сила!

Как будто тысяча церквей
о нём единственном радела.
Не становился он взрослей -
седой как лунь, в рубахе белой.

Хоть ни двора, и ни кола,
но разве только в этом дело?
Ведь рядом с ним душа жила
так ладно, словно мама пела.

Художник Андрей Шустов "Мелкий дождь"

***