Свой нежный сентябрь...

Ирина Нусс 2
Свой нежный сентябрь
Проводишь по -новому:
Немного задумчиво,
Может, печально…

И , мастерски тонко,
В любви избалованный,
Он, кистью твоей,
Так раним, до отчаяния…

Как хрупок его 
Караван,  улетающих
Взъерошенных
И непричёсанных птиц,
 
За небо крылом,
Безнадёжно  цепляющих,
Там с криком прощальным
Далеких границ…

И, только, тебе 
Удается  незримою
Дорогой , шуршащей
             листвою,
                Пойти...

В октябрь,  седеющий,
Мглой и туманами,
Войти не спеша,
Отдохнув по пути…