Непоседы

Злой Алекс
Ноет нота в нотном стане...
Мы-то с вами ныть не станем!
Мы не станем унывать,
Нам ли в горе горевать?!

Мы-то сами, - в этом суть! -
Ноту нудную тянуть
Не привыкли. Ни за что!
Не сгибает нас ничто!

Нас и вас, ну днем с огнем,
Не заставишь гнить гнильем.
Нам на месте не сидится,
Нам не спится, не лежится,

Нас зовут чужие дали,
Манит то, что не видали,
Мы, сменив сто пар сапог,
Прошагаем сто дорог!

Мы пройдем сквозь лес дремучий,
Влезем на крутые кручи,
Синим морем проплывем,
Сто пустынь пересечем!

А затем домой вернемся,
Сядем рядом у колодца,
Выпьем, крякнем, выпьем снова, -
И в дорогу мы готовы.

За моря, за океаны,
Поглядеть другие страны,
Повидать других людей,
Новых завести друзей,

Свежим воздухом вздохнуть,
Из ручья воды хлебнуть,
Закусить травинкой горькой,
И скорее на ту горку

За которой новый день
Проложил в дорогу тень!
Плещет новая заря,
Жизнь прожита не зря!

Есть что вспомнить, расссказать,
Есть, что людям показать,
Время по ветру летит...
...Ну а нота? Пусть звенит!