Летят поезда

Сандра Хорс
Летят поезда, отмеряя года,
И осень спалила листы, как всегда
И северный ветер шумит в волосах
И - страшное чувство, что жизнь - это крах

И мысли опять улетают к тебе...
О, Небо! Не дай совершиться беде
Тебя не люблю я... Не надо, молю,
Привязывать души... Твою, и мою

Я сердцем - не здесь, я - не рядом с тобой
Во сне я летаю над белой страной
Кружусь в снегопаде, иду по пути...
Тебе невозможно за мною пойти

Тебе невозможно... Не стоит, поверь
Пойдешь - а за мною закроется дверь
Пойдешь - и душа разлетится во тьме
Пойдешь - проклянешь этот день на Земле

Не надо пытаться меня утешать
Одна, так одна. Но его променять
Я в жизни своей на тебя не смогу
И в дождь проливной, и в метель и пургу
Я буду идти по заветным следам
Одна. Каждый путь выбирает свой сам

А ты... Будь мне другом, но вместе шагать
Нельзя нам. Устала уже объяснять!
Зачем ты не веришь, на гибель идешь?
О, Небо! Уж мне ли не знать этот нож,
Что в сердце вонзает осенняя тьма?
Не мне ли знакомою стала зима?
Послушай... Ты хочешь судьбу повторить?
Ты хочешь любить тех, кто будет любить
Других, на тебя не бросая свой взгляд?
Ты хочешь, как я, увидать этот ад?

Летят поезда, отмеряя года...
Иду по листве в октябре, как тогда
И северный ветер колышет огни
И ночью все люди как будто одни.