Да, мама!

Вера Щербакова 2
У меня для вас, друзья,
Есть история одна.
Моя школьная подруга,
Завела себе друга.
Помесь английского бульдога.
С чем, неизвестно,
Но, собака прелестна!
Только, лаять не умеет,
Но о том не сожалеет!
Из за дефекта в носоглотке она,
Издаёт звуки: ма, да, на!
Со временем дефект преобразился,
В способность превратился.
Он научился говорить: - Да, мама!
О бульдоге пошла слава.
Так вот, выводила подруга,
На площадку выгуливать друга.
Появился там однажды,
Дрессировщик важный!
С рыжей колли на поводке,
Он со всеми был на короткой ноге!
Речи лились его рекой,
Что хвастался не замечал герой!
- Моя собака, благодаря мне,
Многое умеет вполне!
Сидеть, лежать, бежать,
Велел собаке исполнять:
- Алиса, покажи-ка, пример,
Возьми этот барьер!
И собака несомненно,
Всё делала, отменно!
- Как видите, господа,
Гений дрессировки я!
И посмотрев на Робина строго,
(Так звали говорящего бульдога)
Он брезгливо произнёс:
 - Что, делает здесь этот пёс?
Глупее собак, не бывает!
Зачем таких покупают?
Подруга перечить не стала,
И мужчине так сказала:
- Да глупее не бывает,
Но Робин всё понимает!
И обратилась к псу:
- Правда, милый, я не лгу?
- Да, мама!- Ответила псина,
И голову опустила!
- Не расстраивайся, дорогой!
Пошли лучше домой!
А "гений" долго стоял потом,
С широко открытым ртом!
Вот вам и глупый бульдог,
А "знатока" "умыть" смог!