Нахмурился край неба паутинкой...

Ирина Нусс 2
Нахмурился край неба
               паутинкой,
Отчаянно цепляясь
              листопадом…
Но летних  дней -
             так солнечно, любимых
Давно уж нет…
             Природе и не надо…..
Ведь ход привычный
             изменить не в силах,
Всю   череду ,
             идущих  дней осенних…
И, как бы , небо
             к лету ни стремилось -
Завеса    туч 
             не сможет быть весенней…
Так человек,
            идя  своей дорогой,
Судьбою, километры  -
                “  время   жизни”,
Несёт тот крест:
               все радости, печали,
Пройдёт свой путь
 
             с рождения - до тризны...