Мы создаём ошибку за ошибкой

Андрей Кузин 777
       Мудрость мира сего есть безумие перед Богом.(1 Кор.3:19)

Мы создаём ошибку за ошибкой,
Кладя в основу действий разум свой;
Вся мудрость мира сродни почве зыбкой,
А что как дунет ветер штормовой?

Житейский вихрь подъемлет тучи пыли,
Непрочное и шаткое губя.
То устоит ли,что вы утвердили
В одном лишь упованьи на себя?

Внимал ли кто из вас библейским фразам,
Их рёк Сам Бог через святых отцов:
"Отвергну в мире сём разумных разум
И погублю в нём мудрость мудрецов"?

Душой творишь ли,строишь ли руками,
С советом отверзаешь ли уста,-
Любое дело полагай на камень,
На основанье твёрдое Христа.

На Нём уж от воздействий злых и грубых
Оно не рухнет и,сдаётся мне,
Не сгинет ни в воде,ни в медных трубах,
Ни в горнем испытующем огне.