Встреча со школьной подругой...

Геннадий Талин
Вроде всё, как тогда:
Тот же город и домик у бора…
Тот же взгляд, тот же цвет,
Тот же отблеск и те же глаза,
И лишь искренних слов
Не хватает для разговора…
 
Нет, совсем не она,
И движенья не те, и улыбка не та,
От которой так празднично было.
Не пронзают глаза,
Не из сердца слова,
Будто осенью сад, пустота, пустота…
 
Нет совсем не она,
Ночью снится другая,
В синем платье, на школьном балу,
У которой от неба глаза,
И девичьи упругие груди
У меня на рубашке, волнАми играют…