Осень

Анна Опарина
Грусть огорчит, а от праздника сладко,
Осень… любуюсь! А то и украдкой
Глупую сырость смахну со щеки –
Трогают душу её огоньки,
Нежные, тонкие… Страсти пожары
В сердце горят, от хмельного угара
Кружатся мысли… по лесу брожу,
Думаю думу свою… нахожу,
Что-то неверное в том, что слетает
С веток листва, свет с небес исчезает…
Но ничего не поделать, пора
Вспомнить о черном и белом… игра
Красок осенних всё тише, бледнее,
Скоро прозрачными станут аллеи…
Но еще можно обжечься огнем,
Значит оставлю я грусть на потом…
Нечего смахивать сырость украдкой –
Всё ещё празднично, всё ещё сладко!
30.09.17 Анна Опарина

фото автора