Держи меня жизнь

Людмила Липкан
Держи меня жизнь за усталые плечи,
Не дай раньше срока уйти  на покой.
Я знаю, он где-то, я знаю — не вечна,
Но ты закрепи меня твердой рукой.

Еще столько песен шальных не допето
И я тороплюсь,  и боюсь не успеть.
Кончается осень... А в памяти — лето,
В котором не многих смогла отогреть.

Я болью своей, неуместной печалью,
Не ведая сути, была занята.
И что не сбылось — золотистой поталью
Штрихом нанесу на поверхность холста.

     Астрахань, октябрь 2017