Женщины мира стоят за права

Екатерина Зброжек
                к 8 марта
Женщины мира стоят за права,
Митинг сегодня и демонстрация,
Каждая здесь правой злостью полна,
Каждая знает за что ей сражаться,
А хочется дамам простого тепла,
Чтобы любимый не пил и не дрался

Чтоб из себя слишком много не строил,
Чтоб целовал по ночам горячо,
Не прикрывал шовинизм домостроем,
И подставлял, когда нужно плечо.

Деньги давал на вояж и на банты,
Злость не срывал, даже очень устав,
Женщины мира несут транспаранты:
«Требуем равных с мужчинами прав!»

Вышла оратор, она феминистка,
Речи ее обжигают огнем,
«Женское царство, соратницы, близко,
Мы до него, видит Бог, доживем.

Митинг оратору дружно внимает,
Злость закипает в нем с новою силой:
«Женское царство- оно наступает,
Для жизни, для счастья зачем нам мужчины?
Но каждая в тайне стыдливо мечтает
Вернуться домой не в пустую квартиру..
09.03.2017