Осень сквозной походкой

Леонид Степаненков
Осень сквозной походкой
Движется по проспектам.
Модной на вид красоткой,
В платье из ярких расцветок.
 
С гордой пройдя осанкой:
По переулкам,скверам,
Где засияли огранкой
Гроздья рябины спелой
 
Ветер шатается странно,
В каждую щель лезет молча.
Ветер сегодня пьяный,
В общем, неразговорчив.
 
Холод за ним ходит тенью.
Славный морозец, жгучий,
А от него нет спасенья,
Нрав у погоды злющий.
 
Режет насквозь одежду.
Плачутся в небе тучи.
А на тепло нет надежды
В общем такая участь.
 
leon1